Осень

Вадим Ильич Росин
Сердцу грустно, хоть и ясен
день осенний и погож.
Желтый лист роняет ясень.
Дует ветер - в сердце нож.

Воздух чист – хрусталь прозрачный.
Мой Пегас и бодр и свеж.
Только я чего-то мрачный,
не пойму - меня хоть режь.

Караваны белых пятен
в густо-синей вышине.
Много сил я зря истратил,
оттого и грустно мне.