Друг истины, я был разочарован...

Петр Нешитов
Друг истины, я был разочарован
В учителях, соперниках, коллегах,
Авторитетах, альфах и омегах,
Словах того, чьим словом мир основан;

Сомнением жестоко атакован,
Я позабыл о догмах-оберегах,
О почестях, о долге, тайных негах –
Смятенный ум был отрицаньем скован;

Один, как бес, витая над водой
Безволия, беспамятства и скуки,
Я не имел ни тела, ни лица,

Но веру дал свободе молодой
И, выдохнув живительные звуки,
Вполне познал величие творца.