Беглянка - осень

Зоя Журбенко
По ночам она, беглянка,
жжёт сигнальные костры.

А поутру – спозаранку –
красит золотом кресты.

Днём  - на ясене – гадает:
любит или … Сорван лист…

И в тумане вязком тает
под протяжный ветра свист.

… Осе-е-е-нь…

13.11.05.