Тишины хочу, тишины

Галина Рудакова
                Тишины хочу, тишины...
                Нервы, что ли, обожжены?
                (Андрей Вознесенский, "Тишины!")

Тишины хочу, тишины!
Ночью шумные снятся сны.
Телевизор весь день включён,
А за стенкой – магнитофон.

Всюду дети и их друзья.
Полежать, отдохнуть нельзя!
Криком, смехом наполнен дом.
Кто-то тянет меня: «Пойдём!»

Просит младшая почитать.
О покое – лишь помечтать.
Рядом слышен собачий лай -
Хватит прыгать, иди гуляй!..

...Наконец, осталась одна.
Тишина кругом, тишина!
В Интернете весь день сижу,
Фотографии их гляжу.

Словно слышится чей-то зов…
Не хватает их голосов,
Их проделок и беготни  –
Не хватает мне ребятни:

Их вопросов, таких смешных,
Глаз весёлых и озорных,
Книг, игрушек в каждом углу,
Кукол, брошенных на полу;

Наших кошек и их котят
(Ах, как годы мои летят!),
Клетки с крысой и хомячков,
Неподвижных рыбьих зрачков

Сквозь аквариума стекло...
Сколько дней с тех пор утекло!
Как часы на стене стучат!
В гости жду детей и внучат.

                Фото автора.2004.