Нож не кромсавший глупых рож порой испытываетдрожь

Атас Петрович
ДЖЕНТЛЬМЕН УДАЧИ.
ЛЕЖИТ НА КУХНЕ НОЖ, НЕ КРОМСАЛ ОН ГЛУПЫХ РОЖ  http://www.stihi.ru/2011/08/10/2157

В кухонном ящике нож,
                он на себя похож,
Сколько им хлеба порезано,
                колбасы перерезано.


Лежит на кухне нож,
                не кромсал он глупых рож,
Его брали руки мирные,
                движения плавные, смирные.


Они брали его с удовольствием,
С моральным комфортом,
                спокойствием,
Без него нет на кухне работы,
С ним приятные дома заботы.
...........................
Вечер, кухня, чай при абажуре,
Жена тёплая, вся в ажуре...

А нож, он и в Африке нож,
Так в чём этой песни смысл всё ж,
Не меняй ножу жизни условия,
С ним в связи рост людской поголовия. *
_________________________________________________________

Сохранена пунктуация автора.


ПАРОДИЯ.

НОЖ, НЕ КРОМСАВШИЙ ГЛУПЫХ РОЖ, ПОРОЙ ИСПЫТЫВАЕТ ДРОЖЬ...

Лежит на кухне нож -
Не кромсал он глупых рож,
Хоть временами было искушение! -
Когда иной "поэт",
Поевши винегрет,
ШЫдевр свой читает с выражением...

Хватив свои сто грамм,
В кругу дородных дам,
Ему с благоговением внимающих, -
Он, закатив глаза
(А в них блестит слеза)...
Вот тут бы и разделаться с товарищем!
(когда бубнит он стих,
а дамский пол - притих
в комфорте этой сценки идиллической...
И розов абажур...)
Вот тут бы и - бон жур!
Чтобы отбило тягу к сочинительству!

Поэт создал уже
Поэму о ноже...
ЛГ* в ответ - готов писать надгробие...
Он в ПРОЗУ был бы рад
Внести свой скромный вклад -
И сократить поэтов поголовие.
* ЛГ - литературный герой: в данном случае - нож. :)