Ей...

Апреля Рыжая
...хочется прямо завтра
написать письмо деду морозу...
...и я буду ждать подарка...
но не кучу зеленых бумажек и не бриллиантовую/или в золоте/ розу...

...хочется, словно в детстве,
писать ему слезные строки...
хочется рассказать,
как мы все в душе одиноки...

ДЕДУШКА! ёптваюмать!
если ты меня слышишь...
подари мне улыбку ее...
дай услышать, как она дышит...

подари мне холодную сталь...
глаз ее...и молчание скрытное...
сделай так, чтоб мне не было жаль,
что могу быть такой беззащитной...

...допишу письмо и закрою конверт...
легким жестом наклею марку...
кину в стол на много-много лет...
....................я, словно взрослая, и мне себя так жалко....................