Облака налипают на ветки

Александр Андреевич Дьячков
Облака налипают на ветки,
я шагаю дворами один.
То покапает дождь из пипетки,
то трамвай, как железный дельфин.

Забивают бетонную сваю,
как чудовищный, серый зефир.
Видеть вижу, но не ощущаю
я живой окружающий мир.

Кто же отнял мою радость жизни?
Кто загнал меня в серый тупик?
Мама, пьянство, жена, духовник
в покаянном своём фанатизме?

Или сам своенравною властью
зло из тёмной я бездны воззвал,
сам наполнил себе душу страстью,
ум сомнением, блин, взволновал?