Зелёные горы

Лауреаты Всм
ЕЛЕНА ДОНЕЦКАЯ - http://stihi.ru/avtor/elenamk07 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЛЕТНИЙ ОТПУСК" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Зелёные горы. До самого неба
Царит красота удивительных скал.
Не верит лишь тот, кто ни разу здесь не был,
И станет влюблённым, кто раз побывал.

Волшебная сказка, лазурное море,
Синь неба и маленьких бухт бирюза, -
Живая мечта и восторженность взора,
Эмоции, блеск наполняют глаза.

Здесь манит загадочность средневековья
Всё дальше и дальше, сильней и сильней,
И дважды, и трижды всё кажется новым, –
Всё кажется мало здесь прожитых дней.

Прозрачные реки и пение птичье,
Как будто бы ты путешествуешь в рай...
О море! О горы! Здесь всё безгранично,
Но им невозможно насытиться вкрай.

И как же талантлив быть должен художник,
Создатель, творивший такой уголок...
Да, здесь понимаешь, что счастье возможно,
Что край этот – собственно счастья исток.

Чудные резных берегов очертанья,
Прозрачность, особенность и чистота, -
Наверно, достигнуть пределов мечтанья
Имеет возможность лишь здесь красота.

Удвоившись в ровном воды отраженьи,
Свет этот останется в сердце навек.
В жизни ускоренном темпе движенья
Прекрасное должен беречь человек.

28.10.2009 © Elena M.Kiryan