Брызнул рассвет на продрогшую землю...

Владимир Лапушинский
Брызнул рассвет на продрогшую землю.
В гости явились Вы в синюю рань.
Я благороден! Совсем не приемлю
Пошлость и всякую грязную брань.

Нет, не вина я сейчас предлагаю -
Этот напиток с утра не для Вас.
Крепкого кофе я Вам наливаю…
Крутит пластинка старенький вальс.

Вы меломанка! Вы любите розы.
И просто, когда поют соловьи…
Тогда на глазах Ваших светятся слёзы.
И замирает душа от любви.

Я же, наверное, выгляжу глупо –
И не могу насмотреться на Вас.
 Дарит, и дарит сонное утро
Тихое мне вдохновенье в тот час.

Мысленно я улетаю в эпоху
Нежных романсов под сенью берёз.
Кажется мне: до последнего вздоха
Я б целовал пряди Ваших волос.

Дивное время! Покой!  Я на грани…
Лечу в бесконечную сладкую муть,
"Prosze do stolu, wielmozna pani" -
Вот смысл жизни! Любовная суть…


                4 сентября 2011г

Художник Виллем Хайенраетс

Стихотворение, как продолжение темы: http://www.stihi.ru/2015/11/06/419