Осенние народные приметы

Елена Лубоцкая
Я знаю, осень и пока тепло,
В лесу, казалось бы, и тихо и прекрасно,
Но по приметам там сейчас опасно -
Свивается змеиное кубло.
Оно за лето накопило яд,
Смотри, получше не забудь обуться,
Чтоб ядом собственным ему не захлебнуться,
Кубло уже кусает всех подряд.
Но смелых больше, змеи очень рады -
Есть на кого напасть и укусить,
У змей еще одно названье - гады,
Но глупо в лес вообще не приходить!