Каламбурный диалог Ирины и пьющего мужа-художника

Леонид Ганчаров
Ирина в гневе: муж опять в ПОТУ  ПИЛ
И взгляд бездумный в грязный холст ПОТУПИЛ:
"Такого не бывает,  ИРА,  ДНЯ,
Что б ты не доставала И   РОДНЯ."
-Да ты всё прОпил, сволочь,  ИРОД - НЮ
Меня оставишь скоро И  РОДНЮ!