Незнакомке...

Януш Мати
Там, за вуалью, скрыта бирюза,
С обводами истомы и патины.
И кто-то, в восхищении едином,
За краешек поднимет паутину...
И не помеха легкая слеза...

За тонкостью бокального стекла
Царит вино со вкусом ночи страсти.
Оно тебе твердит, что взгляд опасней.
Застонет стол. Холодно-серый пластик...
И поцелуя быстрая игла...

Затем закроют запах зеркала...
И тонкость пальцев по руке струится
В одном движеньи медленного блица...
Изгибом слов актриса и тигрица
Исчезнув за собою увлекла...

Нездешний бирюзовый звон стекла...