На память

Ваня Яковлев
Вот я тебя узнаю - будешь свечкой,
Вот полюблю - как пламя подожгу.
И поплывешь в кораблике по речке,
Которую "собой" зову.
Ты будешь огоньком, что для меня сияет.
С огромной радостью тебя в руке держу.
А за тобой твой воск в меня спадает -
Но я его приятным нахожу.

Когда потухнешь - всё перевернётся,
Корабль с воском сгинет в глубину,
Он медленно топориком качнётся,
За что меня?-ты скажешь - ты перевернул?