Осеннее настроение...

Вероника Романовская
Словно карта, листок в рукаве – это шулерство ветра, не так ли?
Или сентябрь, как прежде, настойчиво смотрит в окно…
По последним прогнозам – дожди, на афишах всё те же спектакли,
И в театре абсурда не абсурдно лишь только панно…

Есть сценарии жизни. А жизнь – это все-таки ринг и спарринг
Исхудалых теней с распростёртыми душами; им
дождаться б нокдауна, гонга, заслуженных в клинче испарин,
Но перепутан сценарий: на ринге – театр пантомим!

Словно карта, листок в рукаве – это шулерство ветра, не так ли?..
Я – примерно давно - не люблю подтасованных чувств,
Не люблю по сценарию жить - на арене, на ринге, в спектакле;
Ровно вечность назад я себе не прощала безумств.

Не сулит нам сентябрьский дождь очередь за адреналином.
И на осенних задворках душу на дрейф не оставишь...
Недосказанность нашей любви, как натянутый нерв пианино:
Тем больней, чем правдивей... И мягче касаешься клавиш.

03 сентября 2011