Над волной Барыша И. Р

Городецкая
В простеньком платье из яркого ситца
как ты была хороша,
годы прошли, но по-прежнему снится,
что мы стоим над волной Барыша.

Катит и катит Барыш свои воды,
где-то сливаясь с Сурой,
кажется мне, что не воды, а годы
тихо плывут предо мной.

Вот нас в пятнадцать уносят качели
выше берёз, до небес,
вот мы в семнадцать, забыв про портфели,
ждём от судьбы небывалых чудес.

Всё было в жизни: удачи, невзгоды,
вместе нам быть не судьба,
только поверь мне, что все эти годы
я вспоминаю  тебя.

Косы твои и глаза, и улыбку,
платье из яркого ситца,
просто судьба совершила ошибку,
вот почему мне ночами не спится.

Вот почему от домашних украдкой
часто хожу на Барыш,
сердцу и грустно, и больно, и сладко,
словно ты рядом стоишь...


Барыш и Сура - реки в Ульяновской обл.