19

Дэн Виндбрайд
С ясно-страшно-глубокого неба падают звёзды,
Тихо шепчу желания, полубеспомощно -
Пусть они сбудутся, Господи,
Прошу у Тебя, звёздам не верю.

Пусть...

Горячий асфальт,
Гитарные струны,
Холодные руки.

Сердце моё - перечеркнутая спираль.

Если идти, ползти, бежать-
Дороге не будет конца:
Только начало вечное,
Судьба, совокупность случайностей.

Жизнь моя - знак бесконечность.

Каждое лето на грани
Смерти и жизни,
Воли с неволей,
Разума с бездной.

Господи, мне же всего девятнадцать...
Только бы не сойти с ума.

Запах асфальта,
Не-первые поцелуи,
Тёплые трубы, костры, мосты,
Холодный и звёздный август.

И - только одна где-то в душе глубоко
Мыслемолитва -

Верни
Мне
Меня...