Моя вселенная сложна из простоты

Жанна Гусарова
                МОЯ ВСЕЛЕННАЯ.

                Моя вселенная сложна из простоты
                Её премудрость и лукавство детски
                Из чистоты, сует, и пустоты
                Из пригрешений, страсти и пороков
                Моя вселенная не ведает порогов
                Её взрастило чувство красоты
                Моя вселенная, то призрачный туман
                То вредности упрямое всесилье
                Из снов, где одинок самообман
                Из гениальности, бездарности, таллантов,
                Из изумрудов, жемчугов, брильантов,
                Из  расстований и Христовых ран
                Моя вселенная взыскует и вопит
                Глаголет истину и рассыпает сказки
                Она влюбляет, любит, и хранит
                Она поёт себя без искаженья
                Она приемлет лишь закон сложенья
                На встречу счастья вне миров летит.
                8.08.1992г.

Фото из интернета.