Я маятник на розовых часах

Жанна Гусарова
  Я МАЯТНИК НА РОЗОВЫХ ЧАСАХ.

Я маятник на розовых часах
Моё движенье каждое - секунда
Я был придуман кем-то, но в веках
Осталось имя мастера - столь трудно
Даётся память людям, это жизнь...
И я её шаги собою мерю
Всё наблюдая чрез просвет меж двеью
При этом, говоря - " Не ошибись!.."
Но монотонный голос слышно хуже
Шумы сильнее, паче - ведь наружи
Их круговерть кипит, несётся, кружит
Что маятник!  Стучит...
Граня мгновенья бесконечно...
                11.06.1991г.