Дорогой звезды, Вифлеемской

Владимир Коржов
Луна своим холодным
Светом    
Остудила юности пыл
Утопила в тоске не званой
Неизбежности путь.
Что теперь ворошить
Былое,
Что тоской сердце рвать
Изменила мне память
Что будет
Я не вижу тут суть.
Пусть уйдут мои годы
Лихие
За туманную грусть
Я прошёл перекрёстки
Чужие 
Побеждённым. Ну и пусть.
Старых волхвов слова
Завета
Соблюдать или нет
И что будет потом за это
Не известен ответ.
Я друзей не терял
По дорогам
Я их не бросал
В беде
Почему же тоска по порогам
Пробегает в моей судьбе.
Я открыл всем ветрам
Двери
Но с ветрами влетели
Дожди,
И зимние злые метели
Неслись как голодные
Звери
Коридорами доли,
Терзая,
Мои чуткие сны.
Да сгинули,
В бозе почивши волхвы,
за первой звездой Вифлеемской,
Что шли.
Когда ж мы в сочельник
След в след тот пойдём.
Воздерживаясь от еды
Увидим ли Бога? Уверуем ли мы?
……………………………………………..
Я.Ко.В…  3-09-2011г.