Виртуальный мир

Протоиерей Алексий Зайцев
Суетный век скоростей
Новых исполнен пристрастий:
Землю окутал своей –
Вовсе не сказочной властью –
Мир виртуальных идей,
Мир виртуального счастья,
Мир виртуальных друзей.

Этих заветных минут
Многие ждут с упованьем:
Вот за реальность шагнут,
В сеть устремивши дерзанья;
Ближних оставив, войдут
За виртуальным признаньем   
В свой виртуальный приют.

Голос манящий зовёт
Вытеснить скуку за стены, 
Ценности духа не в счёт…
Данникам сладкого плена,
Тем, кто здесь счастия ждёт, 
Истинной жизни подмену
Мир виртуальный несёт.

12.02.2010 г.