Лето убегает

Раиса Дрыгайло-Попова
Августу во славу,
спелый хлебостой.
Вдоль дороги травы,
и деревьев строй.
Отцвели подсолнухи,
время урожая.
Отпылали сполохи
от края и до края.
Солнышком согрета
родимая земля.
И хранят секреты
стебли ковыля.

Шелестят березки,
 и грустят осины.
Заалели броско
кисти у рябины.
Лето убегает
вдаль за горизонт.
Синевой сияет
небосвода зонт.
Прокричат печально
в небе журавли,
сокровенной тайной
промелькнут вдали.