Уезжаю...

Надежда Каталикова
Уезжаю... Неловки объятья...
Впереди – ожиданий хомут...
«Ну, пока, - на прощанье. – И хватит.
И не плачь: не люблю. Ни к чему».

Сердцу хочется ласки и песен.
Разум шепчет, что нужно остыть.
И, вагонный квадрат занавесив,
Обо всем постараюсь забыть.

Рельсы тянутся нитью железной,
Стук колес – паралитика шаг.
И скулит собачонкой облезлой
Одинокая – в мире - душа.

Возвращаюсь в привычное русло:
Дом. Работа. Работа и дом...
Дня прошедшего слипшийся сгусток
Сплюнет утро холодным дождем.

И пускай наша встреча межстрочна,
И нет смысла ее продолжать...
Только знаешь, тебя я... а впрочем,
И без слов все сумеешь понять.

Уезжаю...