Я в гости шла на сентябрины...

Людмила Аристархова
Я в гости шла на сентябрины,
по яркой сказочной тропе.
Где терпкий грог плодов калины
ночь, в ковшик звезд, сливала мне.

Благоухал пирог из яблок,
медов в бокал лилась река.
Не счесть добра, без истин азбук,
как не крепка разлук река.

Богат узор легчайших звуков,
в туманно-призрачном дворце.
То дождик вновь вошел без стука,
оставив след свой на крыльце.

Из паутины серебристой,
вязала платье тишина…
рябину собрала в монисто
и в солнца лучиках зажгла.

Принарядилась в краски осень,
по-царски мир разрисовав.
Околдовала неба просинь,
частичку чар мне в дар отдав.

Я в гости шла на сентябрины –
не страшен грусти хоровод.
Где в алой горечи рябины,
нашла я в счастье тайный ход.


04.09.2011