Друзья толкуют...

Шахов Евгений
Друзья толкуют: Дзен-Буддизм,
А то попробуй - Хатка Йога.
Я им в ответ: да хоть без клизм,
Хоть и занудливо немного.
Не стану я душой стареть
И тела немощь мне пустое,
Хочу вначале помереть,
Ну а затем все остальное.

Они твердят: алкоголизм
Тебе разрушат мозг и тело, -
А я: грядущий катаклизм
Для всех един, такое дело.
К чему лажаться и корпеть,
Растя в себе самом святое,
Вначале дайте помереть,
Ну а затем все остальное.

Мне говорят: мол, надо так!
Я головой в ответ качаю:
Сам знаю, пожил, не дурак, -
А про себя припоминаю:
Да хоть начну с утра потеть,
Желанье есть во мне простое -
Хочу вначале помереть,
Ну а затем все остальное.

Они: свинья и эгоист,
Живешь без правил и морали,
Тебе по заду нужен хлыст.
А я в ответ: ну, вы достали.
Да хоть дубинку, хоть бы плеть,
Пусть даже в стойло золотое -
Вначале дайте помереть,
Ну а затем все остальное.

Мне говорят: вон вирус СПИД
Народы в ужас загоняет.
А я: так что ж, простой цистит
И тот убийственным бывает;
И ничего, живем, и ведь
За брак нет комплекса изгоя...
Хочу вначале помереть,
Ну а затем все остальное.

Я юным встречу Судный день,
И в тридцать лет я словно мальчик
И, презирая страх и лень,
По жизни прыгаю, как мячик.
Не стану я душой стареть
И тела немощь мне пустое,
Вначале дайте помереть,
Ну а затем все остальное!