Коктебель

Марина Борина-Малхасян
Здесь воздух пропитан поэзией вроде,
И краски струятся с небесной палитры,
Потокам неведомых прежде мелодий
Душа и сознанье как будто открыты.

Морской глубиной наполняются темы,
Для чувств и эмоций не требуя фрахта,
Свободу любви, окруженье Богемы
С  Волошинских пор дарит Бухта Барахта.

Здесь дух прошлых лет не забыт, не отвергнут,
И помнят былое холмы и вершины,
Характеры,  лица, сомнения, веру…
И мчит по волнам легкий парусник Грина.

Парят в облаках белокрылые  чайки,
И планеры рядом легки , невесомы,
Вокруг - всё приметы и добрые знаки,
И каждый ответ, непременно, искомый.

А путь к небесам по тропинкам проложен,
И пишутся сами стихи и  картины.
Здесь жил  и навеки остался Волошин.
Здесь Софья и Осип, и строки  Марины.

Сегодняшний день и далекое « завтра»
Смешались с потоком исчезнувших буден.
Зовет, как маяк, это место на карте…
Тебя, Коктебель, и любили, и любим.

::::::::::::
Иллюстрация:
Дом Волошина.Коктебель.Крылов П.Н.,1986г