Участник 11 Каменная сказка

Парад Иллюзий
 Сказка о камне

 В каменном мире жили,
 Танцевали и пели
 Камни из звёздной пыли,
 Те, что летать умели.

 Их прессовали годы,
 Полировали ветры;
 Под напором природы
 Камни теряли веру.

 Выросли из сомнений.
 И навечно застыли
 Новые поколенья
 Тех, что из звёздной пыли.

 В мире холодных клонов
 Надо ж было родиться,
 Этой белой вороне -
 Камню с душою птицы.

 Он мечтал о полёте,
 И неведомых далях;
 Камни все идиотом
 Дружно его считали.

 То он сползал с обрыва,
 То начинал кружиться…
 Думали те тоскливо:
 Что ж ему не лежится?

 Кто-то заметил строго
 Из бездушного стада:
 Камни летать не могут,
 И пытаться не надо!

 Он же в звёздное небо,
 Всё глядел виновато,
 И однажды, как лебедь,
 Взял и рванул крылато.

 Камни смотрели снизу,
 Как, рассекая воздух,
 Бросив лежавшим вызов,
 Он возвращался к звёздам!