Твои глаза, как бирюза

Виктор Папелтуш
Твои глаза, как бирюза;
застыла в них хрусталинкой слеза.
И я тону в их глубине -
не нужно лучшей доли мне!

Но отчего влажны они,
ведь счастья наступили дни?
Слеза от думы об одном -
что б оказалось всё не сном.

Конечно, сон - прекрасен, но
явь лучше всё же. Пей вино -
оно любви прекрасный вкус
хранит; а мы небесных уз,

соединивших нас (о, чудо!),
не разомкнём, и верность будем
друг к другу бережно хранить,
как ни тонка была бы нить,

как ни страшны судьбы удары,
какие б ни сгущались хмары, -
мы будем трепетно любить,
как в эти годы молодые.

И каждый день влюбляться снова,
как в первый раз. Цветы дарить
так робко, будто это ново.
Как будто? Нет! Наверняка! Парить,

душой взлетать под облака,
не отрывая глаз - ведь в них судьбы река,
страстей, переживаний и волнений,
и ожиданье сладостных мгновений,

которыми земная жизнь полна;
и будем плыть мы, и волна
нас бережно доставит к дому
родительскому, так родному!