Мне не хватает дней таких...

Интуэри Лилай
***

Мне не хватает дней таких,
Что созидательны, как горы,
Где время кормится с руки.
И нет корриды коридорной.

Там мыслят так, как говорят.
Там всё на свете — объяснимо.
В сухой подвал гурьба ребят
Таскает яблоки в корзинах,

А солнце мельницей кружит.
И белый день — мукою белой.
В таких краях бывает жизнь.
В таких сердцах бывает дело.

И каждый знает свой черёд —
Когда-нибудь его не будет.
И если дерево поёт —
К нему прислушаются люди…
_______
Бегут года... Куда? — Туда!..
К тем необузданным уездам,
Где мы восходим по плодам
К своей прародине древесной.


***