фотофеномену души

Апостол Бааз
Одной из величайших тайн среди достижений человечества, навсегда останется замороженное время и пространство в искусстве фотографии. Особенно удивительно путешествие во времени памяти с участием автора и исполнителя этого чуда - души человеческой:

ФОТОФЕНОМЕНУ ДУШИ

Когда, однажды присмотревшись,
Увидишь в жизни ты себя,
Когда, нежданно разгоревшись,
Что к жизни воскресит тебя?
Что вспомнишь ты,  в земных уделах,
Печальных странствий и судеб?
Познаешь ли такое дело,
В котором честью ты окреп?
Ты - человечище вселенной,
Ты - мироздания венец;
Ты - Божий царь, в трудах согбенный,
И ты земных детей отец;
Когда, однажды присмотревшись,
Узнаешь ль ты в себе себя?
И твой костёр,  не разгоревшись,
Согреет иль сожжёт тебя;
Всё прахом в прах и всё забвенно,
Лишь в Духе дух неразрушим;
Сквозь время снимок дней мгновенный,
В сени безвременья души...

/аА/