Летних дней не вернуть

Коломбина3
Летних дней не вернуть,
Ты я, вижу, грустишь,
Ветерок нежно веткой играет …
Все движенья его
Помнишь ты наизусть,
Даже знаешь, о чём он мечтает.

В той мечте ты его,
Каждой веткой, листком.
От тебя улетать он не хочет.
В колыбели твоей
Он качаться бы мог,
Но себе подчиниться не может.

Вот и Осень приказ
Для него издала,
Чтоб с деревьев листочки срывал он.
И плывут облака,
Исполняя заказ,
Может дождик нагрянуть обвалом.

Всё живое живёт,
Исполняя закон,
А кто волен, бывает ли счастлив?
Летних дней не вернёшь,
Нежен ветер с тобой.
Но прости дни, что будут ненастьем.

4.09.2011.= 17.8.9.9.

Фото автора.