В дождливых объятиях осени

Татьяна Усманова
В дождливых объятиях осени
Замерзла совсем я уже…
А было ли лето?-не спросим мы,
Купались ли мы в неглеже?

Смывала водичка с нас маски,
И чистила души от ила…
Любовь, говорят, только в сказках.
Неправда, у нас это было…

Вновь дождик смывает кровли,
Следы уходящего лета.
И маски одели мы снова,
Нас тех – и в помине уж нету.

И листья цветные, как письма
О счастье, что в душах осталось,
Летают, гонимые ветром,
Как птиц перелетные стаи.

И капают капли в ладоши,
И в них улыбаешься ты…
Спасибо тебе, мой хороший,
За то, что исполнил мечты.

В дождливых обьятиях осени,
В сияньи ночном звездопада,
Под крышей небесной из просини
Живу я!.. И этому рада!