Alter ego

Убитый Поэт
Лизе


Затянутое в шёлк небьющееся сердце,
Из мёртвой крови пьёт свернувшийся коктейль.
Напрасные мечты: ожить или согреться,
И не поймать рукой апрельскую капель...

Пусть призраки надежд в диапазон желаний
Кладбищенских земель вплетают, затаясь:
"...Когда-то был другим - знаток различных зелий,
Магнитных бурь король и безграничий князь!"

Моё второе "Я" - в сардониксах рассвета,
И перьях облаков, отброшенных назад,
Обречено лететь седым и горьким пеплом,
И падать в никуда, на ветреный закат.