Звенит тишина...

Наталья Исаева Горецкая
  Звенит тишина в опустевшем саду,
  И гулкое эхо гуляет средь веток,
  По тусклой тропинке гоняет листву
  Слегка захмелевший от осени ветер,

  А в воздухе влажном разносится звук,
  Как будто в пустом и покрашенном зале,
  Летит далеко, и всё слышно вокруг-
  И шёпот реки, и круженье в дубраве,

  И лёгким шуршаньем шаги по траве...
  Колышутся медленно гроздья калины,
  Горят алым цветом в уставшей листве,
  Собой оживляя прощанья картины.

  Лишь астры головки подняли свои,
  И свежестью блещут средь тихого бала,
  Им радостны эти последние дни,
  Где всё отзвенело, и солнышка мало.

  Наш сад присмирел, пожелтелый листок
  Витает над кронами, как самолётик,
  Что пущен когда - то детьми, как итог,
  Ведь лето прошло, и разъехались гости...