Снова осень

Татьяна Демидова Поливаева
Снова осень по улицам бродит
В пёстром платье из тонкой парчи.
Свой порядок  в природе наводит,
Украшает багрянцем сады.

Хороводит  листвой по аллеям,
Серебрится прохладной водой.
И в рябиновых гроздьях алеет,
Примеряя наряд золотой…