Господи, прости меня за блажь

Михаил Депутатов 2
Господи, прости меня, за блажь,
За игру безумную мою.
Только сделай милость, Ты меня уважь.
Пред Тобой стою я , как в строю.
Руку на сердце, робея, положа,
Исповедаюсь тебе в грехах своих.
Как повеса и приемлик куража,
Напивался вдрызг один, да за троих.
Как своих я женщин ублажал тайком.
Не одну, не двух, ох, со стыда сгорю.
Как любил распутник, с ними быть до трёх,
С вечера, да чтоб по самую зарю.
Тосты им свои в стихах провозглашал.
Скалил зубы, обнажая свою прыть.
А теперь стою пред Богом, как шакал.
Поубавил я свою, поверь мне, прыть.
Господи, прошу Тебя, не суровей.
Полюбил по-настоящему ведь я.
Днями целыми пою, как соловей.
И живу теперь, ее одну любя.
Помню Заповеди строгие твои.
Но ведь, Господи, прости, я не монах.
Зазвучали снова ноты во груди,
И покинул меня самый страшный страх.
Ну, а та, что полюбил я всей душой,
Не плутовка, не воровка, не змея.
Мне с ней утром, днем и ночью хорошо.
Только с ней свет солнца вдруг увидел я.
Руку на сердце, робея, не шутя,
Я прошу у Господа прощенья, как дитя.