Осень

Надежда Веденяпина
         Осень

Вот и все… Отшумела весна.
Лето кануло в ясную просинь.
И тоскливо стоит у окна
Одинокая, хмурая осень.

Потускнела листва на ветвях.
Сыро. Холодно. Зябко. Уныло.
Не щебечут пичуги в лесах.
Только дождь моросит сиротливо.