Кто живёт в море?

Ольга Мамистова
Бирюзовою волной
с белоснежною каймой
Нас с тобой как одеялом
накрывает с головой.

Под водой – ах, благодать!
Можно жемчуг собирать!
Если жемчуга вдруг мало,
Можно и ракушек взять!

А дельфины, а дельфины!
Тут и там как субмарины!
Вот смешная камбала
Близко-близко проплыла…

А опасный ёж морской
Посмотрел на нас с тоской
Уколоть он нас боится -
И грустит, не веселится.

Ну а толстый осминог -
Голова и восемь ног,
Он устал и отдыхает,
Ноги погрузил в песок.

Посмотри, вот так дела!
Плавники как два крыла!
Скат изящно подплывает,
Словно бабочка порхает.

Под морскою под водой
Мы поплавали с тобой
Завтра мы сюда вернемся
А сейчас пора домой.
Завтра мы пойдем купаться
Будем снова удивляться!


А по ссылке это же стихотворение, но уже с картинками: http://poezia-aromatov.ru/?p=3043