Рисует осень

Татьяна Селиванчик
                Из цикла "Старые календари"
Рисует осень.
                На  холсте  лесов
Она несмело  делает  наброски
И желтизной,
                пока ещё неброской,
Касается  доверчивых  листов.
А день,  как миг,
                окрашен  новизной,
Предчувствием  морозного  дыханья,
Пустых  полей  щемящего  молчанья
И перемен,  творящихся со мной.
В наитии  бесстрашна  и тиха,
Где  между облаков бледнеет  просинь,
Художница  рисует  чей-то  профиль,            
Знакомый мне до каждого штриха...