Перейти Рубикон

Владимир Муковнин
Не достался мне он,
Этот редкостный ген -
Перейти Рубикон,
Развалить Карфаген.

Не рождён я бойцом,
Хоть натурой не трус:
Если плюнут в лицо -
Не стерплю, не утрусь.

Но к деньгам и во власть
Танком наглым не пру -
Есть лишь к женщинам страсть,
Да стихи по нутру.

А в стихах пошалить
Для меня как закон -
Карфаген развалить,
Перейти Рубикон.