Ради меня

Анна Владимировна Григорович
Ради меня –
           звёздных крупиц водопад,
Ради меня –
           капли на листьях дрожат,
Реки текут, и кружится веками земля…
Чтобы я жил,
            Бог дал изранить – Себя.

Ради меня –
           терном покрыто чело,
Ради меня –
           кровью залито оно.
Ржавым гвоздём ноги прибиты к доске,
Поднятый взгляд – 
           в невыразимой тоске…


Но – море любви
           в этих Страдальца глазах,
Весь мир объял
           рук бесконечный размах.
Господа кровь –  это в небо открытая дверь,
Капля – на мне,
           прямо сейчас, и – теперь.


Я покорён,
          я удивлён и – смирён
Тем, что Творец
          был, как и я, умалён,
Был недопонят, был предан, избит и – убит…
Ради Него –
          жизнь моя пусть свечою горит!