День за днем наша жизнь так быстро пролетает

Светлана Кужильная
День за днём наша жизнь
Так быстро она пролетает.
Вокруг нас происходит много чудес,
Но мы их просто не замечаем.

Ходим часто на работу,
Окружают нас заботы.
Руки в бессилии опускаем,
В сердце ропот допускаем.

Смотрим просто мы под ноги,
Чтобы не свернуть с дороги.
Взоры иногда к небу направляем,
А чудес с нами рядом не замечаем!

Нас не любят и не понимают,
Редко кто нам помогает.
А Любящий Господь Отец
Невидимые Руки простирает.

Из пучины зла достаёт –
Желания новые даёт.
Наполняет сердце миром,
Удаляет всех кумиров.

Это чудо из чудес!
Взгляни на красоту небес.
Да! Благой Отец Небесный.
Он – Советник, Друг Чудесный!

Господь Всесильный и Благой,
Нам дверь спасения открыл собой!
Вытащил из грязи, зла и греха,
Дабы не погибла ни одна душа!

Ведь это чудо! Бог – Велик!
Остановись же ты на миг:
Он глаза твои даром открыл
И дыхание жизни подарил!

Ведь это чудо! Чудо из чудес!
Из гроба Сын Божий воскрес!
Чтобы нас примирить с Отцом
И ввести в Вечный Небесный Дом!

Это чудо! Бог новую семью нам подарил.
Через Кровь с братьями, сёстрами сроднил!               
И бывши некогда для друг друга чужие,
Хвалу Богу Отцу поём мы, как родные.

А посмотри внимательно вокруг себя,
Ведь это просто чудо и красота:
Реки и цветы, леса и поля,
Звёзды, солнце луна и моря –
               
Это создала Божья Рука
Для тебя, милый друг, и меня.
Дабы чудеса Господни замечали
И хвалу уст Творцу всюду слагали.

А посмотри ты в огород –
Бог позаботился обо всём наперёд,
Чтобы плоть нашу питать,
Полезными плодами подкреплять!

И птицы в небе полёт,
Дающий душе нашей взлёт!
И аромат прекрасных цветов,
Вдохновляющий нас собой!

Сколько есть чудес разных
И очень многообразных:
Смотрим своими глазами,
Слышим своими ушами.

Руки, ноги мы имеем.
Почему тогда робеем?
Почему грустим порою
И скорбим своей душою?

Не печалься,друг, не грусти,
А ещё раз внимательно посмотри,
Как Господь всё чудно сотворил –
Жизнь твою, любя, благословил!

Славь, душа, Его и величай всегда!
Из уст твоих несётся пусть хвала
Господу Дивному Иисусу Христу,
Чудному Спасителю и Творцу твоему!
Аминь. 04.10.2010.