Лебединое озеро

Вячеслав Исаев
Прожил он жизнь свою напрасно...
Его рассыпалась семья.
Вчера шепнули, чётко, ясно:
 - Жена, по Загсу лишь твоя...

Он чистой завистью искрится,
Смотря на белых лебедей.
Любовь такая и не снится -
Не многих Бог вознёс людей.

И уходя, в немой тревоге,
Оглядываясь  в темноту,
Дрожат его больные ноги -
В прошедшем видит пустоту...