Жажда пера

Вероника Романовская
Покрывало набросила ночь, летний сон на листву
И на то, что под ней, - разве это не повод
От неслыханной жажды пера подойти к мастерству
И с бумагой вести разговор, как ведут водопровод.

Разве это не то, что на камни бросает меня?
Разве это не листья, с ветрами вступившие в сговор
Для того чтобы снова я с горстью ночного огня
Берегла монолог – это сердцем согретое слово.

2011