Не хватает Тебя

Анна Черненькая
Не хватает Тебя и табачного с проседью неба,
Синих звёзд, что снимают на плёнку слова.
Не хватает Тебя и тревожного тонкого света,
Не хватает того неналитого в чашу вина.

Уходя, про запас оставляйте всегда силуэты…
Прошлых дней череду в своей памяти важно сберечь –
Там случится найти тонковышитых линий ответы,
Там случится найти то, что будет когда-то и есть.

Там просторы, поля, лучезарность случайных улыбок,
Там же боль и позор, злая душность озябших обид.
Чей-то взгляд в первый раз и немой равнодушный затылок,
И молчанье такое, что воздух рыдает навзрыд.

Оставляйте тоску – это шаг к воскресению духа,
Как и я оставляю так нежно, как знаю сама…
Не хватает Тебя – в моём сердце небесного звука,
Не хватает того неналитого в чашу вина.