Хочу весны

Ларки
Хочу весны и тёплого дождя.
И чтобы никого на целом свете.
И плакать с ним по городу бродя.
И через слёзы щурясь вдруг заметить,

Как россыпь солнца в свежести листвы
Изображает стаи мелких рыбок,
И день, купаясь в струях дождевых,
Доверчив, чист и невозможно зыбок.

Хочу дышать прозрачным янтарём
Умытых улиц в тающем закате
И думать, что и мы вот так умрём
И будем вместе, сколько силы хватит,

Прийти к тебе из будущей весны
И положить пушистый, как подснежник,
В ладони запах неба, тишины
И тополя. Прилипчивый и нежный.

19.02.2011г.