Владимиру Высоцкому - Человеку и Поэту

Вероника Романовская
Сгустками крови из глотки
Слова мои вон выходили.
Вы, люди, сидевшие в лодке
Со мной, по течению плыли.

Рвала я одежды и волосы,
Взбешенно смеялась и плакала,
Сравнившаяся - не по возрасту -
С людьми, как с цепными собаками.

Вы верили мне и не верили,
Любили и вновь ненавидели
За то, что словами, как перьями,
Усыпала я вас, - лебедиными.

Так вот ты, родное и редкое,
Признанье такое народное:
Моими питаясь объедками,
Проснулось. Просра… и – голодное!

Так слушай меня настороженно,
Ненавидь меня тихо и искоса –
Потому, что все правильно сложено,
Потому, что все сварено с привкусом…

Так сгустками крови из глотки
Слова мои вон выходили,
Когда не сидела я в лодке,
Когда я тонула, - вы плыли.

  25 января 2010 г.