Выхода нет

Вероника Романовская
Открываю глаза – мне темно,
Окно открываю – мне душно;
Дверь открываю я, но
Выхода нет, потому что

Слякоть и дождь проливной.
Небосвод прорвало повсеместно.
Что происходит со мной?
Душно, темно мне и тесно.

Может быть, это хандра,
Или погода, быть может…
Сколько ещё до утра?
Два часа. Два часа! Боже!

Закрываю глаза – мне темно,
Закрываю окно. Бесполезно.
Дверь  - на засов, все равно,
Выхода нет. Соболезнуй.

Час пятьдесят до утра.
Отчаянье рвется наружу.
В небе все та же дыра,
Но душа не нуждается в лужах.

                2010