Между мной и тобою теперь...

Владимир Дюков-Самарский
*** *** ***


Между мной и тобою теперь ничего:
Ни разлук и ни встреч, лишь печали удушье...
Нами пройден порог испытаний всего,
Чем отмечен финал роковой прямодушья.

Между мной и тобою глухая стена
Пролегла безысходно скалой ледяною,
И уже всё равно - чья лихая вина
Нас накрыла стремглав штормовою волною.

Между мной и тобою остаток пути
Заметёт снегопад непролазной лавиной.
Нам друг к другу дороги уже не найти,
Не склониться в слезах головою повинной.

Между мной и тобою разорвана нить
Пониманий простых и простого участья.
Без тебя мне отныне - что жить,что не жить,
Словно птице в снегу замерзать от ненастья.

Между мной и тобой победившая блажь
Пляшет дерзкий канкан с нагловатой улыбкой,
Мы попали в капкан – расставанья кураж,
Между мной и тобой что-то было ошибкой...



*** *** ***