Семья не только разговоры, не только молодость - и

Жанна Безкорсая
Есть в частности свои услады,
есть свой - судьбы деликатес.
Мужская доля с женской рядом,
с нашествием бед и чудес!
Порой покой,
порою -
войны.
Мир частный в собственный семье.
Разломан, склеен или собран,
для просьб и ссор, порой измен.
 
Меж тёплым словом и холодным,
мир обоснованный двумя,
умеет выразить способность
семью любовью сохранять
Порой  из жизни разных тропок
к добру и нежности руля,
судьбы житейскую заботу
 сдают дочуркам, сыновьям.

Семья
не только разговоры, не только молодость -
и старь
и быстротечные укоры и переменчивая даль.
И правд порою вкус так солон
урезан бедами грешно,
но мир семейный веку предан,
векам передан словно трон,
как щебет птиц, сиянье радуг,
семейный мир -
страны
порядок!