Моему Вдохновению

Вероника Романовская
Когда Вдохновенье меня покидало,
То что оставляло взамен
Мне: прохладу нетронутого одеяла,
Бесцветность побеленных стен?!

Или безмерность, беззвучность сомнений
Моих и словесности бунт;
Или поддержку аспектов и мнений,
Которые позже всплывут?..

Когда Вдохновенье меня разрывает,-
В него ухожу как в запой.
И тлеет окурок, и чай остывает:
Живу! а не числюсь живой.

Я выпью бокал свой до дна, до микрона,
А потом – хоть ногами вперёд.
Слово живучей любого патрона, -
Стреляйте в него, - не умрёт!

А если меня Вдохновенье покинет,
Не вините в том стены мои, одеяла…
Не сотлеет окурок, и чай не остынет, -
Вспомните, что я взамен оставляла.

                2010